Струны космоса и человека ч-8

СТРУНЫ КОСМОСА И ЧЕЛОВЕКА

Часть 8

Отделение штатов — это хорошая идея, но это почти невозможно осуществить: большие города обычно «синие», а обширная сельская местность и городки поменьше — «красные».
Например, в Техасе «синими» являются Остин, Даллас, Хьюстон и Сан-Антонио. Если Техас отделится, эти города уже заявили, что хотят отделиться от нового «красного» штата. Полный кавардак!
Мы находимся в несчастливом союзе, из которого не можем выйти. Это во многом похоже на несчастливый брак в Италии, где развод незаконен. Я думаю, нам просто придется продолжать терпеть; некоторые сломанные вещи не могут быть починены.
felixmk
Наиболее вероятный сценарий — это преобразование США в союз, подобный ЕС. Общая оборона (за которую никто не хочет платить), свобода передвижения, беспрепятственная торговля, единая валюта (со всеми проблемами евро) и какое-то федеральное собрание для установления правил в этих сферах. Остальное находится в ведении самих штатов. Си и Путин будут в восторге от такого устройства Америки.
ApqIA
Как говорили французы о разделенной Германии, большая часть мира так любит США, что иметь ДВЕ Америки было бы неплохим исходом.
Сомнительно, что военные, промышленные и другие собственники позволят этому случиться, но мы вполне реально можем иметь своего рода де-факто раскол, когда штаты и населенные пункты принимают и поддерживают законы и постановления, а также подзаконные меры и пограничный контроль, которые могут вполне эффективно расколоть страну на части.
Tarron Khemraj
Раскол Америки больше не является событием с нулевой вероятностью благодаря асимметричной войне со стороны онлайн-армии Путина, Facebook и полезных идиотов из крайне правых и левых у рас в Америке. У «красных штатов», вероятно, будет экономическая система, основанная на добыче ресурсов, в то время как «синие» будут тратить значительные средства на исследования и разработки, а также на свои университеты и общественные работы. Если верить риторике «красных», там не будет большой социальной защиты. Это означает более высокий уровень безработицы и бедности в «красных» штатах. И одному Богу известно, что будет в них со всякими меньшинствами. Я могу себе представить, как откровенные меньшинства исчезают в тюрьмах или того хуже.
Saltfleet The Unwell
«В основе разделения Америки лежит расовая проблема и проблема белого трайбализма. Поляризация общества становится невообразимо более глубокой, чем я мог представить себе, когда жил в либеральной Америке середины 1960-х годов».
У нас есть (((СМИ))), который десятилетиями разжигали расовые недовольства, и теперь они удивлены, что европейцы тоже решают вмешаться.
Эту страну — Америку — уничтожат евреи, точно так же, как они уничтожали каждую принимающую страну, в которой их власть оставалась неконтролируемой!
 


Рецензии