Смазаны краски

Праздники, будни, смазаны краски.
Нет определённости в жизненной драме.
И очень часто бываем мы  мелочны,
А кто-то  страдает и тревожится с нами.
Дождь барабанит, и это – истина.
А завтра – зима, тоже верно.
Днями, годами мы ищем смысл,
Смысл во всём и всегда сызнова.
Каждый, по-своему, мудр во времени,
И, как река, течёт наша жизнь разная,
Только хочу я определённости,
И чтобы  были краски не смазаны,
Чтобы и будни, и праздники, шумные,
Шли чередой, не сливаясь.
Да, понимаю, мечты- то напрасные,
И, как Пьеро, улыбаюсь.
 30.11.2021г


Рецензии