А душа то молодая

Город снегом припорошен,
Дремлют улицы седые,
Мы с тобою, друг хороший,
Помню, были молодые.

Словно птицы на свободе
Жили – были, не тужили,
Не печалились о броде,
Презирая блат, дружили.

Горное ловили эхо,
Пили молоко со льдинкой,
За сто верст могли поехать
За Эдитиной пластинкой.

Нерасчётливо любили,
Сил сердечных не жалея,
За мечтой в аид ходили,
Совершенно не робея.

Оглянуться не успели,
Жизнь две трети отмотала,
Дни стремительно летели,
Взлёт ресниц - зима настала.

Жаль, ни что невозвратимо,
И за всё идёт расплата,
То ковид, то лёд голимый,
То утрата, то палата.

Нет, не зря мы видно жили,
Через тернии шагая,
Видеть звёзды заслужили,
К горним высям оживая.

К зрелости душа прозрела,
А, как молоды мы были,
Прощать просто не умели,
Нынче, на всё зло забили.

Весело снежок кружиться,
Земле праздник выдавая,
Плоть - израненная птица,
А душа то - молодая.


Рецензии