Игра с огнём... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Игра с огнём...
И риск, и счастье,
И пораженье, и триумф...
Огонь или факир у власти?
Куда ведет тропа безумств?

То разгораясь, то стихая,
Горячим тонким язычком
Скользит огонь руки по краю,
Ласкает сильное плечо.

Факир к губам подносит факел,
Глотает пламя... Взгляд горит-
Он покорил огонь. Зеваки
Пусть рукоплещут, и вручит

Ему гран-при организатор,
Не в этом суть его игры...
Он - раб, и он же - провокатор,
Секреты все, как свет, стары:

Не вспыхнет пламя без факира,
Но кто факир, пришедший без огня?
Нет ничего прекрасней в мире,
Чем эта тайна бытия!


БРИЗ

Слова простые... Лист бумаги
И вдруг огнём горит перо?..
Любовь и боль... Здесь наши стяги!
И мы с тобою... Заодно?

Где мы с тобою... Шёпот нежный,
Скользя под кожей в облаках -
Такой мятежный и безбрежный
Вдруг загорается в руках...

Мерцаньем он вольётся в вены
Из наших лунных диких снов -
Там, где лишь маски Мельпомены?
Зажжём огонь в краю Весов!

И пусть летит созвездьем Псов...
И рвёт покровы все и маски -
Когда Любовь основою основ...
Мы Сталкеры
    страны...

                Огнеопасно!


Леди...


ЗАРЯ

Не зовите пожарную службу,
Не ищите вы огнетушитель,
Лучше дайте по старой мне дружбе
По любви главный самоучитель.

Разгорелся пожар не на шутку,
Запылали все строчки огнем,
Разобраться теперь почему-то
Не могу ни в себе, и ни в нем.

Не крутите вы диск телефонный,
И на кнопки не жмите теперь.
Догорают в пожаре любовном
Боль и горечь вчерашних потерь.

Ну а я из огня поднимаюсь
Птицей Феникс в безбрежную ввысь.
Даже если грешу... Не раскаюсь -
Без любви это вовсе не жизнь!


БРИЗ

На зеркальных… На крылах
Пером рисует ветер руны -
Читая их, теряем страх
И пьём мы свет подлунный…

И слышим шёпот в тишине
Далёких нам созвездий,
И так легко вдруг на душе -
В краю шекспировских трагедий…

Там лунная гуляет леди,
Летя на лунных парусах,
И млечные живут медведи…
Там много сказки в небесах!

И где с тобой рисуем звёзды
В тетрадке серой на полях -
Там все ответы на вопросы
На звёздных бабочки…
    Крылах!


Мой Солнц...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии