Зимняя тревога

Всё меньше новостей хороших,
Всё больше, виденных,
                плохих.
Бог белые снежинки крошит
На наши вечные грехи

И наблюдает вне эфира:
"Ну, что ты выдержишь ещё?",
А я, сыграв на звонкой лире,
Надеюсь глупо, что прощён.

Метёт метель. Снегов торосы
Застыли волнами ветров,
Деревья обелили косы,
А я в квартире,
             Как в метро.
За окнами скрежещет темень,
Пространство убегает прочь.
Сквозь завывания и время
Лечу.
     Меня цепляет ночь
И усыпляет тело в дрёме,
Сознание же давит мгла:
Земля в очередном Изломе...
Молись, чтоб
           Жизнь уберегла!


Рецензии