Ты можешь остаться?

Ты можешь остаться? - нескромный вопрос,
И дерзкий, и чуть игривый...
Скользит в нём изящество смелых поз
И светлой души порывы.

Сегодня он задан тобой всерьёз
(чуть-чуть покрасневшим, кстати).
И я оценила букет из роз
И крепость мужских объятий.

Билет из страны серых будних тем
В волшебное царство Ночи,
Где будет мужской ожидаем плен
И сладостен, между прочим...

Накинет на прошлое - пелену,
Лишь лаской обняв фривольной,
Чтоб та недотрога, кой я слыву,
Узнала мотив достойный.

Родство ведь, не спрятать, не отыскать
Нарочно в чужих напевах,
Поэтому, я разрешу сиять -
Тебе и себе  - всем телом.

Коль я не отвечу...
Без слов, Неявь - мурашками - бьёт по коже,
Поймёшь по глазам - этот взгляд, исстарь,
Пути для желаний множит.

Уже забываясь среди вершин,
Слепящих небесных далей,
Я только кивну, чтобы ты входил...
В поток, что из чувств, взлетает.


Картина художника Криса Деллорко.


Рецензии