Очень опрометчиво в лес ходить за негой...

Очень опрометчиво
В лес ходить за негой -
Всё вокруг изменчиво,
Да и лес под снегом
Укрывает павшие
Невпопад листочки,
Там, где спят уставшие
И пеньки, и кочки.

Очень непонятная
Началась погода -
Видно, необъятная
Матушка-Природа
Умываясь дождиком
Тем морозным утром
Белым льдом окутала
Словно перламутром.

Засмотрелся едучи,
Загляделся глядючи
Как все снегом ямочки
Замело играючи;
И теперь в лесу моём,
Где пеньки и кочки,
Белым снегом как дождём
Не умыть листочки.


Рецензии
красиво там у ВАС в лесу!

а у нас - сплошь чернозём...

Бобрякова Елена   05.12.2021 17:27     Заявить о нарушении
Надо просто уметь видеть эту красоту:)))

Вячеслав Знакомый   05.12.2021 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.