Неудачная - удачная рыбалка

Я пошёл на канал порыбачить,
Окуньков на живца половить.
Посидел, сам с собой посудачил,
Понял: нынче удачи не быть.

Быстро снасти собрал, ноги – в руки,
И до дому скорей зашагал.
А живцов, штук десяток рыбёшек,
Как «улов», я в бидоне держал.

Проходя мимо местного пруда,
В пруд решил карасей отпустить.
Сунул руку в бидон и оттуда
Рыбок пригоршню в центр запустить.

Кинул рыб: вдруг вода «закипела»,
Появились круги на воде!
Ясно: щуки живцов поимели...
Возвращалась надежда ко мне.

Быстро удочку вновь собираю,
Нацепил карася и – бросок.
И тотчас поплавок вглубь ныряет,
Подсекаю и – щука у ног!

А за ней и вторая и третья
С интервалом в минуту всего!
Вот оно, где рыбацкое счастье!
И до дома – всего ничего!

Жаль, застройка тот пруд поглотила.
На второй год не стало его.
        2 декабря 2021 года.


Рецензии