Не смейтесь, не познав врага

Две мухи, сидя на заборе,
взирая на работу паука,
от хохота за животы держались,
сочтя трудягу лишь за дурака.

Им паутина показалась блажью,
трудом Сизифа,замком из песка,
уж лучше б он сидел на ветке,
любуясь мухами издалека.

Глупцу такому недоступны
полет,свобода, красота,
ему по нраву лишь работа,
плесть паутину - ну и скукота.

Да взмахом мы одним крыла
порвем его всю паутину,
спланировали молча, тишина...
и поняли, что зря они шутили.

Паук же, деловито подскочив,
по очереди жалом их пронзив,
изрек им напоследок из обычного:
"не обижайтесь, ничего личного."

Мораль сей басни такова:
"не смейтесь, не познав врага!"


Рецензии