О безрезультатном

  Сидит лектор с глоткой завязанной,

  Мычит лекцией нерасказанной;

  У слушателей уши заткнуты,

  И даже нос закрыт от запахов.

  Глаз заклеен у наблюдателя,

  Хоть глядит в телескоп внимательно.

  Все работают, все стараются -

  Мудрец сказал: бездельем маются.


Рецензии