Первый снег

Девчонка, на свежевыпавшем снеге,
Рисует сердечко носочком ботинка.
В девчонке уже прорастают побеги,
Тончайшего чувства, что как паутинка,
Сцепляет собой самых разных людей.
Из разных сословий, профессий, идей.
Различных миров, и конечно мастей,
Отважных сынов, молодых дочерей.

Как выпавший снег на бульваре искрится,
Даря нам надежду на важное чудо.
Так яркое чувство, в девчонке лучится,
И станет получше любого этюда,
Простое сердечко на снежном асфальте,
Мне этого хватит, детали оставьте.

И скрылась девчонка, с улыбкой счастливой,
Бегом по ступенькам на свой этаж мимо
Меня, озадаченной жизнью неслась,
В ней просто своя паутинка плелась.

И лучики, что от неё исходили,
Неведомо ей и меня исцелили.

Р.С.
23.11.18


Рецензии