Безжалостный террор повсюду...

Безжалостный террор повсюду…

Безжалостный террор повсюду,
Опять один из нас ушёл…
Уходят друг за другом люди,
Вирус вмешался в нашу жизнь.

Косит он всех, не разбираясь,
Кто ты, какого чина ты,
Безжалостно всех забирая,
Ломая судьбы и мечты.

Вчера здоровались с ним только,
Сегодня ж тихо увезли…
Хорош, и смирным был – а толку,
Плохую вещь нам принесли.

Когда рядом кто - то уходит,
От страшной той напасти вдруг,
Тогда и понимаешь, вроде,
Как же опасен тот недуг.

Ибо мы все ещё ж считаем,
Что это "где - там". И нас,
Пока ещё ж не задевает,
И слабину даём подчас.

А ОН ведь рядом - УБИВАЕТ,
Уносит и лучших людей...
Следующий кто? Мы не знаем,
Касается уж и детей.

Не дай всем Бог, попасть под этот,
Карающий злой страшный меч,
Скольких унёс уже со свету,
Уроки надо всем извлечь.

И так кругом – косит и косит,
Всех без разбору вирус тот…
В жизни людей настала осень,
Мы маской защищаем рот.

Пусть – примитивною защитой,
Маска является для нас,
Порой и она даже тщетна,
Пусть и такое хоть сейчас.

За что людям напасть такая,
Все ж были в планах и мечтах…
Но всё разрушено тем гадом,
Меняющий масть на глазах.

Больничные забиты койки,
Ожесточённая борьба,
Идёт везде с этим жестоким,
Врагом. Пока он правит бал.

Но и сознательность всё ж наша,
До идеала далека,
Маску надеть не можем даже,
Всё из - под палки. Тогда, как?

В Китае улицы аж моют,
Ручки подъездов трут и трут…
Там дисциплина – аж все «воют»,
Борьбу ВЕЛИКУЮ ведут.

Не видел здесь что – то ни разу,
Чтобы подъезд после больных,
Был обработан от заразы,
Нету усилий и других.

С трибун одно увещеванье,
Статистикой забодав всех,
Каждый день про заболеванье -
Борьбы ж ГЛОБАЛЬНОЙ нет совсем.


Рецензии
Этот вирус рукотворный
Слишком очень он проворный.
Штаммы новые идут
Ну,а люди чаще мрут.

С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   17.12.2021 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо. И то верно. Злая опасность и хитрая. Будьте осторожны. Всех благ вам.
Феофан Горбунов

Феофан Горбунов   23.12.2021 11:43   Заявить о нарушении