Божий камертон

Мы в жизни раз подарки получаем
От господа от бога на всю жизнь,
Идя по ней, мы, к сожалению теряем,
Почти что всё, но это наша жизнь.

Подарки эти, что мы получаем
Есть честь и совесть, доброта,
А сострадание, любовь и верность,
Они даются богом на века.

Одно из них, мы камертоном божьим,
С уверенностью с Вами назовём,
Оно лишь у людей с душою чистой,
С горячим сердцем бьётся в унисон.

Когда ж в разлад иль невпопад случиться,
Настройки вмиг собьются у неё,
За злато, серебро продать, кому решиться,
Но вновь вернуть не сможешь ты её.

Ты по кусочку, капелька за каплей,
Превознося себя над миром грешным,
Расходуешь, её, не замечая,
Куда уходит твоя безмятежность.

Ведь божьим камертоном называли
Её не просто так, уж много тысяч лет,
Ведь говорили на земле, детей учили,
Живите с совестью в ладу, не зная бед.


Рецензии