Завтра первый день зимы

Скучен берег. Сыр и ветрен,
И не слышно рыбаков.
На десятки километров
Борода из облаков

Снежных. Кажется, что скоро
Небо в бороду чихнёт
И уронит белый хворост
На реку,  холодный  лёд.

В лозняке кричат сороки.
С кем-то шепчется камыш.
Поджимает небо сроки:
Завтра – первый день зимы…

       30 ноября 2021 год.


Рецензии
Интересные образы, авторские находки, очень понравилось.Удачи!

Орехова Галина Валентиновна   07.12.2021 12:35     Заявить о нарушении