Прелюдия

      К Хоральной прелюдии фа минор И.С. Баха

Порой одна лишь музыка права.
Бессильно слово перед этой бездной.
Над временем натянута струна,
Звучащая в лазури поднебесной.

Она как дирижёр своей рукой
В гармонии с божественной вселенной
Поддерживает хрупкий шар земной,
Меняя наши доли переменных.

И мелочных проблем  порочный круг
С навязчивой иллюзией заката,
Вдруг, разомкнет ее прекрасный звук,
Наполненный гармонией когда-то.

И может на извилистом пути
Прочнее будет наша суть земная.
Спроси её, пока ещё звучит,
Её ответы сердцем принимая.


Рецензии