Не хочу будить

Это утро за окошком,
Так спокойно и легко.
Даже солнышко неспешно,
Дремлет в пене облаков.

Ветер за ночь налетался,
И, наверно, где-то спит.
Дождь, росою расплескался,
Лишь пчела в цветах жужжит.

Замерли на небе тучи,
Утром некуда спешить.
Я смотрю на твои руки,
Не хочу тебя будить.

Свежий воздух наполняет,
Всё пространство вокруг нас.
И немного опьяняет,
В этот очень ранний час.

Потихоньку, потянувшись,
Солнце нам зажгло зарю.
Ты глаза приоткрываешь,
«С добрым утром!» - говорю.


Рецензии