Шаги декабря

Ветви голы, крыши белы,
Припорошена земля.
Так еще шаги несмелы
Молодого декабря.

Лужи зеркалом покрыты,
Снег срывается слегка.
Это движется со свитой
К нам зима издалека.

Примеряется украдкой,
Дел тут непочатый край!..
Скоро зимние порядки
Наведет везде декабрь.


Рецензии