Свитер

Ночь, на улице снег и ветер,
температура минус пять градусов,
и надо бы надеть свитер,
но мне и без того радостно.

Для чего мне теперь свитер,
ведь вокруг меня тепла столько,
закачал внутрь пива литр,
можно даже сплясать польку.

Разогнал по углам тучи,
водрузил на буфет солнце,
не страшны мне теперь кручи,
я лежу, по ногам связан.

Окольцован, закован, скручен,
треугольной башка стала,
чуть живой, до конца замучен,
а она говорит – мало!

Пью из вазы с цветами воду.
На столе тараканов гвардия,
а на улице никого народу,
какая тут нынче партия.

Дорогая моя обывательщина,
мы погрязли в тебе по уши,
по ночам на дворе раздевательщина,
лучше на печке сидеть, играть в ладушки.

А по улице только засветло
проскочил, и опять в гнездышко,
покричал там в борьбе за качество -
Молодец! получи зернышко.

Тут бы надо бы суть бы вспомнить бы,
подвести итог, мораль плоскую,
только что-то не хочу я на дыбы,
надоело кричать лозунги.

Ночь на улице, снег и ветер,
и ветки обледенели.
Есть у меня теперь теплый свитер,
а там опять кого-то раздели…
1991г.

Послушать песню на это происхождение можно по ссылке https://ya-poyu.ru/song/41556


Рецензии