Мораль не ходит голышом

Нудистский пляж - почти что баня,
Без разделения полов:
У многих нет былого стана,
Но есть и молодости зов.

Какой-то вызов - натуристы?
Им безразличен голый срам;
Они ведь в массе не артисты,
Но представляют волю там.

Играют роль людей свободных
От предрассудков и стыда
(Среди течений разных модных),
С табличкой: "В плавках - не сюда!".

Понять задор их многим сложно,
Хотя уж, кто не без греха?!
Когда жиры живут подкожно,
Мораль в одежде лишь лиха!

Без разных комплексов натура -
Довольно редкий экземпляр;
И популярнее культура,
В которой важен циркуляр!

02.12.21.

Note: "В Берлине отменили постановку «Щелкунчика» из-за неполиткорректности" (26 ноября 2021, 09:10. 1 канал).

Илл. кадр из фильма "Город Зеро". СССР, 1988 г.


Рецензии