Пожалуй требуется немного

Пожалуй требуется немного,
Чтоб человека унижать.
Стоит лишь высказать когда-то,
Что его присутствие не под стать.

В нём не нуждаются однако,
Его заслуги ни к чему.
А знания присвоил кто-то,
Чтоб не было повадно ему.

Достичь того самого совершенства,
В сей жизни воплотить себя.
Искоренять любви главенство,
И уничтожить до конца.

Очень прекрасные порывы,
Вновь состоятся на земле.
Познать те самые негативы,
Вовсе не думать о себе.

Возможно уничтожить словом,
И даже взглядом иногда.
Все одинаковы перед Богом,
Только возможность совсем не та.

Руки опускаются к тому же,
Желания нет вновь созидать.
Ну и наверное не гоже,
Человека вовсе опускать.

В нём есть достоинство и совесть,
Имеет право жить и быть.
Любовь познать, ту самую радость,
Нечто особенное творить.

А коль его не замечают,
Не доверяют ничего.
Тогда безустально страдает.
Вселяется неуверенность в него.

Действительно немного надо,
Дабы с лица земли стереть.
Дабы небесная награда,
В пепел лишь превратилась впредь.

Но стоит уделять внимание,
И ненароком поддержать.
В любви появится признание,
Ну а быть может благодать.

Не стоит обижать пожалуй,
Бить постоянно по рукам.
Подход бывает к людям разный,
Нельзя перечить временам.

Поступок, взгляд, то самое слово,
Могут вновь судьбы изменить.
Падут и зла тогда оковы,
Не оборвётся жизни нить.

Может непоправимое случиться,
Однако же наоборот.
Человек действительно сорвётся,
Настанет видимо черёд.

В пропасти той самой оказаться,
Себя забыть наверняка.
Не вспомнит окружения лица,
Да и родные имена.

Пока дано такое время,
Лишь созидать и сострадать.
Ломать не стоит вовсе копья,
Заслуженное лишь пожинать.

Увидеть лучшее пожалуй,
Искоренять то самое зло.
Право на жизнь имеет каждый,
Сложно приумножать добро.


Рецензии