листаю дни...

Листаю дни, прощаясь с этим летом.
Если не спрашивать, не будет и ответов…
Случайным шагом подошли дождей эскизы.
Печальной поступью в осенний  хмурый день
Спускаюсь молча, словно чья-то злая  тень,
Еще надеясь на последние сюрпризы.

И память лениво стирает ошибок страницы,
Порхает в глазах утомленною белою птицей,
Страшась наступления длинных осенних мгновений.
Трудно решиться в последнюю тихую ночь
Встать и бежать в никуда, или все-таки прочь(?),
И разорвать все слова за минуты сомнений.

Радости нет в увядающем мире скитаний…
Сердце однажды остынет от воспоминаний,
Вдруг остановит тоску и прошепчет: «Довольно…»
Взвоет на грани забитая в угол  душа,
Крылья расправит, чтоб воздухом чистым дышать;
Если свободна душа, то и телу не больно.


Рецензии