Свобода

А свобода в том - полюбить немилость,
Чтобы даже горькое стало сладким,
Чтобы сердце ровно за гранью билось,
И из книги вытащить все закладки,
Со страницы вымарав все подсказки,
Из лимонов сок лимонадный выжать.
Побывать принцессой в недоброй сказке,
И, не став Ягой, попытаться выжить.
Мухоморы щедро залить слезами,
Чтобы вышла начисто вся отрава.
За клубком - с завязанными глазами,
А потом понять - все по-своему правы,
А ещё узнать - и неправы тоже.
Что мораль всех сказок одна и та же:
Сочинитель только тебе поможет,
Примешь всё - другую тебе расскажет.


Рецензии