Псалом 10

Превечному буду молиться!
Друзья, что вы скажете мне?
Лететь ли мне в горы, как птица?
Укрыться в ущелье, на дне?

Уж грешники лук натянули,
Стрелу приложив к тетиве,
Чтоб чистые сердцем уснули
Навеки в пустой синеве.

Разбито, что начал Ты ставить,
И нет даже горестных слов...
Что праведник может исправить,
Когда уже нету основ?

Но с выси своей расстояния
Униженных видит Господь,
И людям он шлёт испытания,
Чтоб дух укрепился и плоть.

И праведных Он испытует,
И грешников, но вновь и вновь
Они свою душу волнуют,
Ведь им не известна любовь.

Ни дождь не очистит, ни сера
Того, кто любовь не несёт;
И только открытая вера
Убогую душу спасёт.

15.11.21


Рецензии