Дай по праву с головою

Над тобой нависла чаша
Ярко-желтого заката.
Заходи ко мне почаще,
Приходи ко мне поплакать...

Небо раскидало звезды
Над печальною равниной.
Мне березовой замерзнуть
Тенью на руках рябины.

Вот уж леденящим нервом
Сердце штопает осина.
Застывает тучкой серой
Пруд, что нынче застеклила

От хрустальных глаз наивных
Зимним вечером царица.
Ты мне лучиком с картины
Разглядеть твои ресницы

Дай по праву с головою...
В светлых локонах согреться
И в проталинках с травою
Небом, захлебнувшись в вечность...


Второе декабря 2021 год.








 


Рецензии