Псалом 9

И сердцем всем я буду славить
Святое Естество Твоё,
Но душу чтоб мою избавить,
Ты и яви Лицо Своё.
И от Твоей ослепнув Силы
Твой враг на краешке могилы
Уже не сможет устоять
И должен обратиться вспять,
Свои ломая лук и стрелы.
Так судишь, Господи, врага,
Отныне будет так всегда -
Таков Закон на свете белом.
И если кто не чтит его -
Не любит Бога самого.

Так гнев Господень на народы,
Не зрящих Божеских основ,
Карал лишением свободы
И разрушением городов,
И память вымарал навеки
О всяком грешном человеке.
Но помнить будет уцелевший
Того, Кто путь людской согревши
По правде высшей суд вершит.
И, осознавши грех тяжёлый,
Унылый, мрачный, невесёлый -
Тот нечестивый замолчит,
Смотря, как чистые душой,
Неравный выиграли бой.

Господь - прибежище для нищих
Во время скорби и беды;
Найдёт лишь тот, кто Бога ищет
Среди разрухи и нужды.
И всех скорбящих не оставит,
Кто миром и вселенной правит,
Кто взыщет и за кровь, и боль,
За унижения юдоль,
И помнит всех, кто Ему верен.
Но не забудем - я и ты -
Господь с Сионской высоты
Карает тех, кто духом черен!
Так возвестим дела Его
Народам Бога моего!

Меня Ты, Господи, помилуй!
Увидь страдание моё,
Что с вражеской явилось силой,
Не чтущей Естество Твоё.
Чтоб смог воспеть я всем языкам
Хвалу о Господе Великом:
Приди и виждь, отныне Он -
Господь, сияющий Сион!
Кто ближнему расставил сети,
Тот в них запутается сам -
И то наука мудрецам -
Не ночью, а при белом свете!
И познан будет так Господь,
И да умолкнет всяка плоть.

Та уж устроена природа,
Что сильный слабого гнобит,
Имеет власть среди народа,
А слабый беден и забит.
Себя он только будет славить
И нищего продолжит грабить:
"Дела не так уж и плохи -
Никто не взыщет за грехи!"
Уста его полны проклятия,
Коварства, подлости и лжи.
На слабых точит он ножи -
Не попадись в его объятия!
Про Бога знает он ответ:
Его на самом деле нет.

Но помни, грешный человече,
Стезя твоя - не райский сад.
Твой путь от Господа далече
И заведёт тебя он в ад,
Поскольку в Бога ты не веришь.
Но срок себе не ты отмеришь,
И забываешь - жизнь не чек,
И ты всего лишь человек!
А в сердце слабого незримо
Спустился Сам Господь с небес.
Ему не надобно чудес -
Он перед Богом душу вынул.
Пройдут, наверно, сотни лет,
Но не угаснет этот свет.

2019-2021


Рецензии