На кладбище и др

Шуршали нежно листья меж могил,
уж пробивалась на сожженье мода,
и я поэт задумчиво бродил
вблизи упокоенного народа.
Чтобы проблемы разные решить,
нет уголка уютней и милее!
И захотелось памятник купить
не как у всех, а много веселее.
2020-2021

*  *  *
Я подумал как-то раз,
 водочку лакая:
"Были праздники у нас
в ноябре и в мае".
Но от грусти не стонал,
так как не капризный,
пил три дня и увидал
призрак коммунизма.

* * *
Несходство вкусов выяснилось сразу:
велела есть горох, а не лангет.
Тебя хотел любить из-за экстаза,
но, был лихим соперник-туалет.

*  *  *
 Люблю попеть под караоке,
 аудитория – сам я,
 в домашней, будничной мороке
 найдет местечко песнь моя.
 Почуял нос – жена шинкует
 лучок зеленый на салат,
 зайдет и может поцелует
 меня за певческий талант.
 2021


   


Рецензии