Стихи про бабушку для малышей

В этой книжке расскажу я
Про любимую бабулю.
Когда мамы на работе,
К внукам бабушки приходят!
              ***
Я недавно вдруг узнала,
Что бабуля - тоже мама.
Мама моей мамы.
Вот кто самый главный!
               ***
Я своей бабулечке
Подарю рисуночки.
Вот готов её портрет,
Получился или нет?
               ***
Мы с бабулечкой вдвоем
Очень весело живем.
Мы гуляем и играем,
Книжки умные читаем!
               ***
Нам с бабулечкой не лень
Шить одежку целый день.
Она шьёт, а я играю,
Своих кукол одеваю.
               ***
Бабушка ко мне пришла
И раскраску принесла.
Картинку справа крашу я,
Слева - бабушка моя!
               ***
На дорожке мелом
Классы начертила я.
- Прыгать надо смело,
Учит бабушка меня.
               ***
А моя бабуля -
Самая крутая.
Она меня из садика
На джипе забирает!
               ***
Мы с бабулею без спешки
Лепим вкусные пельмешки.
Мои пока корявые,
И чуть - чуть дырявые!
               ***
Я немного простудился,
Кашель в горле появился.
Бабушка меня лечила
Медом, молоком, малиной!
               ***
Вместе с бабушкой вдвоем
На экскурсию пойдем.
Мамочка домой придет,
Нас с бабулей не найдет!    
               ***
Мы сегодня с бабушкой
Испекли оладушки.
Со сметаной и вареньем.
Вкусные до объеденья!
               ***
Подарили бабушке
Новенький планшет.
И теперь оладушков
Что - то долго нет!
               ***
Мне бабуля подарила
Трубочку с водою мыльной.
- Надо дуть в кольцо, смотри,
Полетели пузыри!
               ***
Меня бабушка взяла
И в театр повела.
"Чтобы внучка с ранних лет
Полюбила«Наш балет» !
               ***
Я с бабулечкой дружу,
Заниматься к ней хожу.
Все она мне объяснит,
И нисколько не ворчит!
               ***
Чупа - чупсик я сосала
Во дворе на лавочке.
А бабуля вспоминала
Петушков на палочке!
               ***
Когда наступает
Осень золотая,
Вместе с бабушкой гуляем,
Букет из листьев собираем!      
               ***
Когда бабушка болеет,
Рядом с ней сижу, жалею.
Принесу ей чаю,
Книжку почитаю.
               ***
Когда к бабушке идём,
Мы гостиницы ей несём.
Без сахара зефир, конфеты,
Не было чтоб диабета!
               ***
Поздравляю я бабулю
С днем её рождения.
И сейчас прямо дарю я
Ей стихотворение!
               ***
Милая моя бабуля,
До чего ж тебя люблю я.
За улыбку и за ласку,
И за новенькую сказку!
               ***
Тебя, бабуля, поздравляю,
И от всей души желаю
Не болеть и не стареть,
Внуков умненьких иметь!
               ***
Книжечке уже конец,
Кто читал, тот молодец.
Старых надо уважать
И всегда им помогать!
 


Рецензии