Первое декабря

Первый день зимы с дождем.
Играл декабрь с ноябрем.
Ноябрь начался зимой,
И снег,и град ночной порой.

Уже и горку накидали,
Зря наверное копали...
Думали пришла зима.
Мы кричали все ура!

Но едва прошел лишь месяц.
Нам горел на небе месяц,
Звезды точками сверкали,
Ночью снег всем освещали.

А на утро,во дела,
Дождик льет как из ведра!
Не видать просвета:
Что ноябрь сделал?!

Кругом земля без покрывала.
Надежда тихо умирала,
Что с окончанием дождя
Снова к нам придет зима.

О.С.01.12.21


Рецензии