С неба падает мука

С неба падает мука,
Так воздушна и легка,

Словно кто-то свысока
Сеет ситом облака.

Может там сидят старушки,
И пекут из них ватрушки?

Теста полные кадушки,
Вот и сыпятся на ушки

На пальто и на сапожки,
На деревья и дорожки,

На дома и на избушки,
И на нос мучные мушки.

И тогда понятно сразу,
Почему ещё не разу

Не нашлось таких ребят,
Кто попробовать не рад

Полизать зимой снежок,
Ты признайся, ел, дружок?


Рецензии