Снег на век

В наших комнатах мало снега.
Просто дрожь от таких вестей!
Я ходила на днях к соседу,
Но и он ждёт его до костей.

Я ходила к своим одноклассникам,
Попросила дать, хоть мешок?
Но у них все как в первом классе
И у каждого свой рюкзачок.

Я искала его повсюду
В каждой строчке, душе, лице…
И однажды, в соленую стужу
Он пришёл ко мне налегке.

Не просил и не обижался,
Просто высыпал на весь дом,
Крепко сжал мои тёплые пальцы.
Я пошла по нему босиком.

Он не дулся и не кичился,
Просто обнял, как человек
И стояли мы так в первых числах
Той зимы, что была на век.


Рецензии