Детка

Можно я куплю тебя, детка,
За пряник или конфетку?
За свободу и выход из клетки
Я тоже куплю тебя, детка..
Нет времени на обнимание,
На тактильные прикасания.
Я в руку воткну тебе яблоко.
А все эти няшечки....
Надо ли?
Ты вылетишь, сядешь на ветку,
На голую, тонкую ветку.
И мир не покажется добрым:
Мир будет прозрачною сеткою.
........................
А можно я подарю колечко
За милые сладкие губы?
За ровные длинные ноги,
За видимость недотроги.
Потом ты попросишь шубку,
И в шубке ты сядешь в Бентли.
И лайнер умчит на Багамы
От вечно замученной мамы.
Приелось.
Как приторны эти ресницы,
Надутые грудь  и губы.
И шелест прошедшей жизни,
Как скомканные страницы.
И детка уже большая,
Наверное, выросла в маму..
И снова конфета и яблоко
Ждут на песчаных Багамах.

       02.12.2021


Рецензии