Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью

Мы рождены,
Чтоб сказку сделать пылью,
Уйду и я, и он, и ты;
Уйдёт любовь, горевшая так сильно,
Завянут майские цветы...

А вместо нас возникнет кто-то новый;
Кто в вечность смотрит, не смыкая глаз,
Кто верит беззаветно в силу слова,
И точно понимает смысл фраз.

Но мне не жаль ушедшего ни капли,
Его не переделать и не вернуть,
А если сказочка была "Журавль и цапля",
Простой сюжет, обыкновенна суть...

Но новый человек, без тягот прошлых,
И без давленья непомерной суеты,
Без опыта, но и без ошибок пошлых,
Он без оглядки смотрит на мечты;

Не будет натыкаться на реальность,
Или бежать в неё стремглав,
Но сможет оседлать фатальность,
И укротить её строптивый нрав.


Рецензии