Декабрь, стужей повеяло

   Намело, набросало, завьюжило,
   Снега горы набило везде,
   Заскользило по льду и заюзило,
   Оступился - и ты уж в беде.

   Вдруг завыли ветра, заморозило,
   Зимней стужей повеяло вдруг,
   Под ногами снежком заелозило,
   Всё в пурге оказалось вокруг.

   И земля, и деревья мгновенно укрылись,
   Пеленою из снежной метели,
   А кусты бахромою из снега покрылись,
   И ветра вокруг них засвистели.


Рецензии