Зима нынче чудная

Зима нынче чуднАя, дождик льёт,
Туман стоит густой, хоть черпай ложкой,
А по утрУ все превратится в лед…
И как идти по ледяным дорожкам?
Скорее б их посыпал белый снег,
Снежинки хороводили гурьбою,
На них оставлю отпечаток-след
И буду наслаждаться тишиною!
Но, тишину нарушит дятла стук,
Он добровольно лечит лес, трудяга,
Проходит ввысь так скоро, сел на сук,
Сам маленький, но какова отвага!
Пусть будет снег, его мы очень ждем,
Он чистый и пушистый, первозданный,
Довольно... Насладились мы дождём,
А вот и снег - подарок  Богом данный!


Рецензии