Усадьба Соломирских - из поэмы Судьба Турчаниновых

Через год завод поднялся,
Расплатились по долгам.
За поместье Павел взялся,
Ремонтируя сей хлам.

Провели ремонт в усадьбе.
Стал уютным деда дом.
К юбилею своей свадьбы
Жить прекрасно можно в нём.

Паолино весь в работе,
Садом занят, увлечён.
Распустились нынче в гроте
Розы, сажены кустом.

Сад очищен и ухожен,
Деревца стоят рядком,
И фонтан, что расположен
На аллее за углом.

Как приятно по аллеям
Прогуляться вечерком,
Поклоняясь корифеям,
На закате, перед сном.

Солнце лучиком прощальным
Тучки неба озарит.
Ослепляя брег овальный,
Создавая новый вид.

А в больших оранжереях,
Цветы разные цветут.
И, свисая, как на реях
Виноградинки растут.

Ананасы, апельсины,
Пальмы с Африки росли.
А откуда мандарины?
Да, с Китая привезли.

Павел, садом увлечённый,
Просит тестя, чтоб прислал
Книг написанных учёным,
Как тот садик содержал.

И диковинных растений,
Заграничных, да редких
Для подъёма настроений
У себя и у других.
***
Кузнецов П.В. Сысерть. 2019 г.


Рецензии