Уваженье

Повезло душе с кириллицей,
Русская небес кормилица…
Но, иное время стаей
Продолжает испытанье,

Движет проверяет каждого:
Кто живой, погибший заживо?
Манит дело интересным
В поклоненье, духом треснув.

Человеки ныне роботы…
Раболепьем движут опыты,
Лестница ведёт карьерная
Сломленной душой, барьерами.

В пропитанье тела хлопоты.
Помни, что потом холопом ты!
Кроха, мелочь несуразная,
Без, стыда без совести заразою,

Честь с достоинством - дыра
Брошенной судьбы хандра…
Сдавшись дьяволу на милость
Съест безропотных кормилец!

Путь животного станка
Без словес нелепого сынка…
Люди вспомните про вредное
И душой святому преданность.

Уваженье требуйте по жизни!
Что бы не унижен в сую ближним…
Человечных отношений чувство,
Донесите целую свечу в створ....

01.12. 2021


Рецензии