Теперь стихи не о хандре...

            *    *    *

Теперь стихи не о хандре,
Что надоела самому.
Беда уже не на дворе –
Она господствует в дому.

Теперь все силы собери,
Чтоб горю противостоять.
Да, от зари и до зари
Не отступать, удар держать!

И если бедствиям готов,
Минуты на лету лови.
Нет места для напрасных слов.
Такая жизнь – не до любви.

22 октября 2001


Рецензии