Вжикай, человек-пила

Он  пилит, пилит, пилит
С  раннего  утра
До  позднего  вечера,
Пока  не  отзвонят  колокола...
И  пока  не  появится, 
Мягко  освещающая прибрежные  легкие  волны,
Строгая  и  спокойная  Луна.

И  так  каждый  день...
Без  выходного  дня.

Пилит  пила,  не  зная  усталости,
Не  щадя  окружающих  и  себя.
   .       .       .

Любой  изъян  заметит  сразу,
Распилит! Теперь  всем  виден  корень  зла!

Он всем  это зло  покажет...
И  правоту  свою  докажет
(Не  очень  важно  для  человека-пилы,-
Чтоб  все  запомнили,  что  он  умен,
И что обществу  нужен,-как  вода,  как  озон).

 
Несовершенство   в  природе...
Несовершенство  в  жизни  общества,
Каждого  человека, любой  семьи,-
Вжикать  заставляют  человека-пилу.

Пилить  изъяны,  их  потрошить,
Корни  несовершенства  открывать,
К  ним  внимание  окружающих  привлекать,-
Это  не  хобби,  не  слабость... Это  судьба.
Это  состояние  души,  требование  сердца
И  направленность  ума.
   .        .         .

Совершенство  приближается,-
Когда  погрешности  изучаются,
Из  жизни,  из  природы
Разумно  удаляются.

Спасибо,  человек-пила! Вжикай,  вжикай!
Не  расслабляйся. Пили-пили...
Не  прогибайся,  и  не  ломайся
Об  дефекты  и  затвердевшие  сучки...
Не  давай  покоя  ленивым, 
Лукавым,  лживым  и  фальшивым,
Алчным,  жадным, и  жестоким,
Беспринципным,
И  консервативным.

Пусть  совершенство  приближается,
И  жизнь  на  Земле  пусть  улучшается.


Рецензии