Нарымский сквер

Кто знал, что коммунары 
Засадят всех на нары! 
Ведь край же, любый им,          
Зовётся как? Нарым!               
 
Землянки в зонах рыли,
А так хотелось в Крым,
Сижу, дурак, в Нарыме,
Родной нам сладок дым!
 
Рубить тайгу мы будем,
Но мать мы не забудем, 
Детей любили пылко,
Женой нам стала ссылка!    
 
Кто знал, что комиссары
Жестоки как корсары,
Гниём мы здесь в нарывах,               
А тлеем нервным срывом!      
 
Стоит здесь смертный вой,
Жаль, зорок наш конвой,
Ведь в чёрной грязной робе
Уткнёшься в снег сугроба!
 
Кто знал, что коммунары
Засадят всех на нары!   
Ведь край, так любый им,
Зовётся как? Нарым!               
 
декабрь 2013


Рецензии