Рационализация чувственности

Душа давно не так наивна,
И страсть ее не увлечет.
Любовь прекрасна и призывна,
Но предпочтительней расчет –

Спокойный, здравый, верный, честный,
Готовый помогать любви.
Признанье в чувствах – не для жеста:
Должно быть наперед известно,
С кем станешь строить мир семьи.

Для счастья верить чувству надо,
Но важно спутницу найти
Такую, чтобы шли пути
Сознательно всецело рядом.
Тогда всё в жизни – впереди.

8 ноября 2001      


Рецензии