Звезда на ладошке

Наш осенний кончился сезон.
Зимы караулят на порожке...
Выйду вечерком я на балкон,
чтоб звезду с небес поймать в ладошку.

Загадать желанье поспешу.
С детства верю в это неуклонно.
Всем вокруг здоровья попрошу
на пороге стылого балкона.

Больше беды пусть не стерегут,
а болезни тяжкие отступят.
Их не пожелаешь и врагу.
Стану верить в то, что так и будет!

За окошко слышен ветра шум.
Снег пути засыпал и дорожки...
Вот звезда упала. Поспешу
я ее поймать в свою ладошку.

Снегопад в меха укутал лес,
словно смена осени дождливой...
Пусть же звезды падают с небес,
помогая людям стать счастливей!

Пусть звучит почаще громкий смех!
Жизнь пусть станет сказкой без названья!
Пусть же звезд на небе хватит всем,
чтобы загадать свои желанья!
02.12.2021


Рецензии