Оптимистический настрой

Безвыходного тупика
Нет в мире для людей активных.
Надежда есть наверняка!
Послышится издалека
Так много голосов призывных,

Протянутых навстречу рук
В знак ободренья, утешенья,
Среди всех бед, утрат, разлук,
Судьбы разломов и крушений.

Живущий всё же не один –
Всегда возникнет рядом кто-то,
И в сумрачный минорный сплин
Войдет отрады светлой нота.

Несчастье душу истомит,
Но воля победит страданья,
Послужит, как надежный щит.
А путь вперед всегда открыт
Сквозь времена и расстоянья.

7 ноября 2001


Рецензии