С добрым утром, зима!

А тропа в березняк убегает,
сквозь сугробы ускорив свой бег.
С добрым утром, зима дорогая!
Все мы рады, как дети, тебе...

Парашютики нежных снежинок
покрывают ковром воротник.
А сосульки нечаянных льдинок
все машины стреножили вмиг.

Не пугают погоды угрозы.
Что метель, снегопад и пурга!
По ночам пусть крепчают морозы,
засыпают дороги снега...

А с утра, освещенные солнцем,
рады мы наступившему дню.
Даже сердце встревоженно бьется.
А печаль от себя я гоню...

Не окинешь просторы и взглядом.
Даль от снега морозно-светла...
С добрым утром, зима, все мы рады,
что ты к нам наконец-то пришла...
02.12.2021


Рецензии