Вишняковский переулок

               
И снова к дому подхожу
И что мне в том — не понимаю:
Я боль свою здесь забываю
Иль о потерянном скорблю?..

Зачем же учащать шаги,
Взбегать по каменным отвесам
Иль окончанье этой пьесы
Давно не разыграли мы?..

Зачем  уже который день
Мои глаза не знают смеха:
О этот свет! - всего лишь тень
О этот крик — всего лишь эхо...

И мы не в силах повторить
Души восторженной полета,
Зачем же снова приходить? -
Здесь был любим когда-то кто-то...
                3.11.83.

             ***
О наша жизнь! Ее творить
Не научаемся с годами
Не научаемся любить
Себя во зле теряя сами

Свои мы пестуем грехи
И добродетелей стыдимся
И одиночеством гордимся
Себя растративши во лжи.

Открыть глаза навстречу дню
и радостно простить обиду!
Навстречу я к тебе не выйду,
Хотя наверное люблю...
                авг.83.


Рецензии