Сердце одиноко...

      *    *    *

Сердце одиноко,
Мгла в чертах лица.
Нет для грусти срока,
Нет тоске конца,

Нет беде предела.
Сумраком дыша,
Всё ж не омертвела
Бедная душа.

За безмолвной далью –
Счастья слабый свет.
Жизнь полна печалью,
Исключений нет.

Не начать сначала,
Не вернуть уже.
Но не так и мало
Прошлого в душе.

Будет ли на свете
Место чудесам?
За попытки эти
Отвечаешь сам.

7 ноября 2001


Рецензии