Снег засыпал паутинки

Снег засыпал паутинки...
Сколько снежной кутерьмы!
Заповедные тропинки
наступающей зимы
приглашают нас по лесу
прогуляться в снегопад.
Словно снежные принцессы,
все березки встали в ряд.
Снегопады засыпают
прежней осени следы.
А сугробы наступают.
Мы сдаемся без борьбы.
Кружевной накрыты шалью
и деревья и дома...
До чего ж провинциальна
наступившая зима!
Вот уже катки залиты,
ждут желающих к себе.
Кто не болен и привиты,
на коньках затеют бег.
И лыжня почти готова,
и морозцы вскоре ждут.
Сердце радуется снова.
Холода снега ведут.
А заснеженные люди
в Новый Год тропу торят,
снегопад, как все мы, любят,
улыбаясь невпопад.
А метели без заминки
замели и лес и сад...
Снег засыпал паутинки. 
Рад зиме и стар и млад...
02.12.2021


Рецензии