Заутреня

Месяц всего-то до нового года.
По деревяшке что ль постучать?
Маска — старая кода
Врезалась в плоть как печать.

Обледенело как будто сознанье,
Хочется впрыснуть вакцину.
Но интеллект как строение-зданье
Не верит
  в картину.

Что за олень, фантаст-имиджмейкер,
Нарисовал мне тропу и будильник,
Как надоели фальшивые фейки,
Хоть я иду вслед за ними.

Знаю, что будет совсем по-другому,
Надо себя страховать.
Белый туман, иней истомы
Просится мне в кровать.

Обухом стукну, не кенгурёнок.
Саван ищи свой в саванне.
Я здесь с пелёнок и до пелёнок
Ела небесную манну.

07:40
2.12.21


Рецензии