Гнетущий день. Он темен и тяжел...

                *    *    *

Гнетущий день. Он темен и тяжел,
Но слава богу, что почти прошел,
И в мертвой пустоте слепого дня,
В его холодном сумрачном плену
Есть долг труда – его исполню я,
Во имя той, кого люблю – одну,

Одну средь всех, кто в эти дни вокруг,
Чьих голосов мне безразличен звук.
Лишь та, кого люблю, пусть даже нет
Надежды на взаимность, – вопреки
Всему, готов на протяженье лет
Молить я у судьбы ее руки.

Она одна на свете мне важна!
И если бы со мной была она,
Тогда бы чудо в жизни быть могло,
Хоть раз сбылось бы счастье наяву, –
Душе бы стало сказочно светло,
И знал бы, что недаром я живу.

4 ноября 2001


Рецензии