Всё слишком резко изменилось...

               *    *    *

Всё слишком резко изменилось
И не вернется никогда.
Надежда, как и счастье, скрылась,
На смену ей пришла беда.

И жизнь устало надломилась,
Утратив радость без следа.
Но в гуще мрака появилась
Внезапно дивная звезда.

Ее прекрасней и светлее
Едва ли что-то может быть.
Душа моя пленилась ею
И жаждет преданно любить

Всей силой чувств – последней силой,
Которая доныне есть.
О, если б сердце ощутило
Ответных чувств благую весть!..

Взаимности молить я буду
Как высшего на свете чуда,
А с ним – других чудес не счесть.

1 ноября 2001


Рецензии