Декабрьская хроника

Зашёл декабрь в края родные
С морозом, снегом, темнотой
И звёзды спрятал золотые
Под плотной серой пеленой.

Принёс он сумерки густые
И отменил зари восход,
Небес просторы голубые
И бег красивых синих вод.

Добавил людям испытанья
На прочность духа в их сердцах
Во время постного страданья
Во имя веры в сих местах.

Созвал всех жителей Союза
На стройку терема семьи,
Но пал постыдно от искуса
Развратной сути Сатаны.

Отметил прошлых лет отвагу
Святого воинства Руси,
Что сохранило град в награду
На берегах Москвы реки.

Закончил счёт годам ушедшим,
Возвёл на царство Новый год
И сделал праздник повсеместным,
Призвав к веселью весь народ.

В текущем времени, смущённый
Нашествием ковидных волн,
Он сник, как тать приговорённый
Любить цепей тюремных звон.

Но вновь воспрянет в мире славном
Надежд великих Рождества
И скажет нам о самом главном -
Любви и жизни нет конца…


Рецензии
Добрый день, уважаемый Виктор!
Большое спасибо за ваши яркие поэтические сюжеты! Зимнего Вам настрояния и новых поэтических успехов!
С теплом сердечным,

Верона Шумилова   02.12.2021 10:05     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Верона! И вам прекрасной зимы и сказочных сюжетов!.. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   02.12.2021 10:22   Заявить о нарушении